媒體科大

  • 當前位置︰首頁  媒體科大
  • 2020年欧洲杯下注

    發布者︰新聞中心發布時間︰2020-04-06瀏覽次數︰54

        長江日報-長江網2月26日訊(見習記者湯光磊 通訊員孫磊兵)一份血常規檢測報告,按照標準流程,要求30分鐘之內出具報告。2月25日,河北援湖北醫療隊隊員王蕾告訴長江日報-長江網記者,他們入駐的武漢市第七院,為了讓醫生、患者盡快拿到檢測結果,精確指導治療,檢驗醫生們全都跑動起來,不停穿梭于采血大廳與化驗室之間,最快5分鐘出具檢驗報告。

    王蕾(左)在隊友防護服上寫名字  通訊員孫磊兵供圖

        王蕾是河北省邯鄲市中心醫院檢驗科副主任,武漢科技大學(原武漢冶金科技大學)臨床檢驗學98屆校友,1月27日作為河北省第一批援湖北醫療隊隊員抵達武漢,很快就投入到七醫院的檢驗工作中。

        “我們早一點出結果,醫生便能早一點對病情作出判斷,患者便能早一點緩解等待的焦慮。”王蕾說。檢驗報告的精確度也要保證,標本核對簽收、檢驗、審核的標準流程一步也不能少,時間只能從取樣本、送報告等過程中摳出來。

        檢驗科醫生穿著防護服跑來跑去,拿標本、化驗、打報告、送報告成了醫院常見的情形。“穿著防護服又悶又難受,汗出了一身又一身,”王蕾這樣描述當時自己的工作感受,雖然辛苦,但是大家都知道快一點的重要意義。

        血常規和c反應蛋白,是新冠肺炎初篩必做項目,也是標本量較大的項目。按照常規檢驗流程,會有專人把樣品成批次送到檢驗科進行檢測,一批做完大概需要30分鐘時間。檢驗人員本是泡在化驗室里的幕後“偵察兵”,為節約時間,他們主動承擔起了樣品運輸員的角色,他們在奔跑中只能快一點,再快一點,5分鐘出報告便是這樣跑出來的。

        第一批河北醫療隊共有10名檢驗人員,除了發熱門診的血液樣本,還承擔著住院部患者樣本的檢驗工作,尿液、糞便、咽拭子等等伴隨著高感染風險的樣本,都是他們的化驗分析對象。王蕾說,雖然與平常相比工作強度有所增加,但作為一個從武漢畢業的醫學生,從業20余年的檢驗科醫生,這是義不容辭的使命。

        http://www.cjrbapp.cjn.cn/p/163827.html






返回原圖
/

 

2020年欧洲杯下注 | 下一页