媒體科大

  • 當前位置︰首頁  媒體科大
  • 欧洲杯下注平台

    發布者︰新聞中心發布時間︰2020-04-06瀏覽次數︰52

        楚天都市報2月22日訊(記者肖楊 通訊員陳聰)“感謝疫情里,每一位陪伴在我們身邊的人。”“讓我們一起努力,一起戰勝病毒。”……近日,武漢科技大學國際學院黨總支書記肖巧玲收到了學生們的特殊禮物︰幾十名在校留學生以歌曲、視頻、信件等方式,感謝老師們在疫情中的幫助,為武漢加油、為中國祈福。

        自疫情爆發,武漢科技大學307名留學生留校無法返鄉,給這群20來歲的年輕人的生活帶來了不小的困擾。學校了解到大家的困難後,在留學生公寓設置公共臨時廚房,並與校園超市溝通,及時提供蔬菜,留學生們可以根據自己的口味烹飪飯菜。此外,學校還提供了一些面包、餅干等小零食,以備不時之需。

        由于國際學院共有來自27個國家的學生,後勤集團在給學生們準備晚餐時,考慮到不少同學的宗教信仰和飲食習慣,食堂大師傅們做足了功課,肉類以雞肉為主,配以咖喱飯和各種炒飯。“他們從異國他鄉來到咱們這,沒有父母的照顧,現在又遇到了疫情,咱們當然要盡量為他們考慮,辛苦一點也沒事。”師傅們說。

        遠離家鄉、面對病毒,心理上的困擾也開始出現。為此,國際學院建立了輔導員-教師-學生共同協作的“留學生心理咨詢”微信群。

        1月31日,一名叫哈沙的女生因頭痛站不起來,老師听聞消息後立刻趕到寢室,並將她送到學校醫院檢查,經交流才知道哈沙是因為恐慌和想家造成的過度焦慮。當天晚上,輔導員吳碩通過微信與哈沙進行了親切交流,給她心理撫慰,直到兩日後哈沙恢復情緒出院。

        留學生們也會通過網絡了解疫情實時報道。一位來自巴基斯坦的留學生在信中說,他看到中國政府為克服這場疫情所做的努力,由衷欽佩和贊嘆。

    pub_CB20200222182211619043 (1).jpg

        “看到大家都在共同努力,我們也想幫上忙。”許多學生都向學院反映,也想為此次疫情出一份力。在留學生與老師的共同努力下,學院發起了“國際學生創意作品展”活動,同學們都積極參與,寫信、唱歌、作曲、寫詩……為此次抗擊疫情貢獻自己的力量。“我記得有一個孩子自己寫詞編成了一首RAP,讓我印象十分深刻。我能感受到他們內心想做些什麼的熱切情感。”肖巧玲說,“疫情當下,我們就是學生們的堅強後盾。守望相助,讓我們一起加油。”

        http://www.ctdsb.net/html/2020/0222/hubei293230.html?uct=MjAxNTc0OTQ0Njg4MDAyODA3%20%20%20%20&mobid=Y3eiee


返回原圖
/

 

欧洲杯下注平台 | 下一页