科大新聞

  • 當前位置︰首頁  科大新聞
  • 欧洲杯在线直播平台

    發布者︰新聞中心發布時間︰2020-04-06瀏覽次數︰2029


        武科大網訊   按照教育部“延期開學不停學、不停教”總原則,我校于2月24日上午8點,正式開啟新學期線上課程。全校學生首先統一觀看了新學期第一課《抗擊疫情,你我同行》專題教育片,為本學期教學工作的開啟正式吹響了集結號。

        據後台數據顯示,8點的開學第一課峰值數據為44225人。

        新學期線上教學的第一天,授課教師以學校課程中心、“智慧樹-武科大雲課程平台”為主要平台,輔以愛課程、學堂在線等社會公共慕課平台,通過直播、錄播、MOOC、SPOC、微信、QQ等工具以及提供學習資料等多種形式開展線上教學,學生通過電腦或手機APP參與學習。

        根據各平台數據統計,24日上午共有213名教師、16029名學生在線開展教學活動。

    教師授課

    學生學習

        據悉,為做好線上教學準備,教務處通過梳理提供了3238門次的理論課程,775門次的實驗(含上機)課程,以及19種193門次的實習實訓課程清單。各學院按照“一學院一方案”“一專業一方案”的要求,制定了具體方案。

    材冶學院2018級鄭曉龍的課表

        除本校教師團隊負責建設並在全國性網絡課程平台上線運行的課程,學校聯系20多家國內網絡在線課程平台,提供了2萬多門在線課程供選擇。其中,愛課程、學堂在線、智慧樹網、超星爾雅和優課聯盟提供的優質在線課程達9369門。

        除此之外,鼓勵教師積極創建和收集視頻、文檔、圖片、習題等在線學習資源,利用學校原有的課程中心或“智慧樹-武科大雲課程平台”建課授課。

        下一步,學校將在切實保障師生身心健康的前提下,采用多種教學方式,確保教學工作正常開展,教學質量標準不降低,盡力減少疫情對學校正常教學和學生學業的影響。(教務處、記者團)


    教與學反饋

        計算機學院張葵老師︰柴米油鹽和直播上課是現在的生活,第一次嘗試直播授課,心里很忐忑,但這種全新的方式,老師和學生都需要去適應,會有一段磨合期。但凡事發生了,總會有它的好處。

        馬克思主義學院肖震老師︰由于直播課有很多不確定因素,無法保證同學們能否通過有限的在線學習時間去取得盡量好的學習效果。在接下來幾次授課中,我計劃對需要講解的內容和表述方法做出相應的改變和擇取,提高同學們的學習效率和學習激情。

        城建學院肖良麗老師︰這學期負責三門課和畢業設計,在這個特殊時期轉換為網上教學,雖然困難重重,但是在和同學們的共同努力下,問題都會一一解決,相信同學們在新模式下可以快樂地學習。

        機械學院2016級學生饒純潔︰在大學的最後一個學期以這樣的方式開始,真的比較意外。疫情當前,感謝學校提供了優質多樣的學習平台和就業平台,讓線上學習和在線就業更加便利。

        文法學院2019級學生景子豪︰停課不停學,在哪里學習都一樣,關鍵在于是否有一顆想學習的心。“豈曰無衣,與子同袍。”在這一場沒有硝煙的戰爭中,上陣拼搏的不僅僅有那些白衣天使、最美逆行者們,還可以有每一個普通人,可以是我們每一位普通學生。在學校的幫助下,我們在如期在線上平台上課。疫情艱苦,讓我們一起努力。

        化工學院2019級學生尤杰︰第一次參與直播網課,這是一種前所未有的體驗,也是一個全新的挑戰。老師們在學習群里按時按量地發放了課件和資料,極大地促進了我們的自學和自控能力。這次網課學習,對我以後的學習生活也會大有幫助!停課不停學,感謝老師們的付出,大家一起加油吧!











返回原圖
/

 

欧洲杯在线直播平台 | 下一页