通知公告

  • 當前位置︰首頁  通知公告
  • 注册送38元

    發布者︰學校辦公室發布時間︰2020-04-06瀏覽次數︰32631

    親愛的老師們、同學們、家長們:

    2月18日下午,學校接到武漢市新冠肺炎疫情防控指揮部床位保障組緊急通知,在青山校區準備1000個房間作為儲備隔離點,用于發熱病人和密切接觸者的隔離觀察,待正式征用通知下達後,啟動征收程序交由市指揮部統一調度使用。

    非常之時,非常之舉。武漢市新冠肺炎疫情防控指揮部向學校下達指令,征用高校作為集中隔離點,是根據《中華人民共和國傳染病防治法》《突發公共衛生事件應急條例》《武漢市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控暫行辦法》,結合當前疫情防控需要所做出的重大決定,也是打好疫情防控阻擊戰的有效之策,學校和全校師生必須堅決擁護和執行。

    疫情就是命令,防控就是責任。習近平總書記指出,疫情防控是一場人民戰爭、總體戰、阻擊戰。當前,疫情防控正處于湖北武漢保衛戰全面總攻階段,需要全員參與、全力參與、全程參與。越是艱險越向前,越是關鍵時候越要經受起考驗。在這場沒有硝煙的戰爭中,武科大始終與大武漢同在。在抗擊新冠肺炎疫情一線大軍中,至少有4000余名武科大醫護界校友;有附屬天佑醫院“如有不幸,捐獻自己的遺體研究攻克病毒”的95後普通護士李慧;有以許家印為代表的各界校友向武漢捐款捐物,累計超過2億元人民幣;有以陳華毅為代表的廣大海外校友從世界各地不斷向武漢郵寄口罩等緊缺醫用物資;有鎮守武漢“南大門”、接管5個集中隔離點的校醫院300余名醫護人員和干部職工。大災面前,武科大師生員工和校友團結一心,眾志成城,共抗疫情,展示了武科大人“堅韌不拔、勇承重載,崇實求精、表里如一”的“鋼鐵品質”。

    阻擊疫情,人人有責。學校相信,愛黨愛國愛校愛武漢的武科大師生一定會理解、支持並以實際行動投身到這場特殊的戰斗當中,發揚奉獻精神,嚴格組織紀律,服從統一指揮,配合黨和政府全力做好疫情防控工作,為全面戰勝新冠肺炎疫情作出自己應有的貢獻。學校承諾,始終把全體師生員工的生命安全和身體健康放在第一位;如學生宿舍被正式征用,將細致做好同學個人財物的清理和集中封存保管工作,盡一切努力維護學生權益;無論最終是否投入使用,都將對有關場所進行全面、嚴格、徹底的清洗消殺,確保為廣大師生提供安全衛生的學習生活環境。

    沒有一個冬天不能逾越,沒有一個春天不會到來。我們堅信,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,有全黨全軍全國各族人民的共同努力,一定能夠贏得疫情防控的全面勝利!

    衷心感謝老師們、同學們和家長們的理解支持!期待風雨過後,疫情結束,我們相聚在美麗的沁水青山!

     

                                                                                           武漢科技大學

                                                                                          2020年04月06日


返回原圖
/

 

注册送38元 | 下一页